Туристическая карта мира
... для путешествующих людей

Доминикана (Dominicana)

Хотят побывать: Здесь уже были:
0 0
Default_small_avatar slavoni 12 окт. 2015, в 19:31
Расположение:
Доминикана
Координаты:
18°33′ 46″ N, 68°30′ 38″ W
Десятичные:
18.56, -68.51
Это место ожидает подтверждения администратором

Крыша здания аэропорта в Пунта Кана действительно веселая и покрыта ветвями пальм, а со стенами здесь видимо заморачивались крайне не долго. Змейка прилетевших со всех сторон света туристов, ласковая теплота, звуки местных мотивов и первое ощущение, что мы здесь, в Доминикане.
Туроператор Tez Tour доставил нас в отель Be Live Grand Punta Cana, 5*, все включено, номер standart. Заселение прошло достаточно быстро, и мы оказались в номере на 3 этаже, 4 корпуса с выходом на центральный бассейн и даже чуть на океан. Сразу скажу доплатить 100 баксов, как мы планировали и повысить номер до superior не получится, на деле это стоит от 400.
Номер явно не 5* отеля, но это вообще не ранило нас, потому что, мы ну совсем не привереды. Но для царей скажу, что мебель потертая, плитка в ванной положена не ровно, толч смывает своеобразно, шкаф подгулял, потолок треугольный и сбит из досок. Но главное как вообще можно обращать внимание на это в такой прекрасной стране. Кукарачи не было и норм.
Конечно же, мы сразу пошли к океану, до пляжа шагов 50, каждый из которых был полон переполненного ожидания, белого песка под ногами, мегаярких зеленющих пальм, пьянящего солнца и вот он наконец – атлантический океан, ола, мы приехали и к тебе.
Океан это конечно очень круто, но честно говоря я думал, будет круче, я ждал ту самую бирюзовую воду и радостную игру блеска на воде, но чет цвета были слегка не те, да и водоросли, ребята, много водорослей. Ну да ладно, все равно эйфория присутствовала. Пара спринтов в соленой воде, солнечная ванна на лежаке, коктейльчик и все большее осознание, что ты уже здесь, делали свое дело.
Впитав первые эмоции, пошли мы покушать. Вот тут претензий вообще нет. В первый раз я вообще подумал, как это все можно попробовать за все время пребывания, а рацион ещё и менялся потом.. Есть все, свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, гарниров тьма, что-то готовят при тебе, всегда есть пицца, в зависимости от времени дня, суши, бекон, какие-то нарезки, салаты, зелень, мелочь маринованная, фрукты, мороженное, сладостей вообще море, были даже какие-то устрицы. Короче, еды завались. Учитывая то, что еда 24 часа ( в нерабочее время основного ресторана, работает снек-бар с бургерами, картофаном, овощами, фруктами и сладким) голодным никто не сможет остаться. В отеле есть 6 ресторанов а-ля карт, записывались в начале недели. Вкусно и реально отличается от основного ресторана.
Алкоголь 24 часа, местного производства, но я не ценитель, поэтому разницы не почувствовал. Куча коктейлей на основе рома, виски, текилы, водки, мартини, чистая местная мамахуана ну и конечно пивас, очень даже ничего, опять же не для алкогурманов. Кстати вино тоже было, его приносят в основном ресторане.
Территория отеля очень большая, благо мы были в центре и логистика была облегчена. Мы прошлись с самого начала и больше в отдаленных местах не бывали, а там походу своя атмосфера, свои бассейны, бары, подход к морю. Также есть здоровенный амфитеатр, в котором каждый день проходит какое-то действо, очень рекомендую цирковое представление кстати. Есть тренажерка, до которой, я слабак, так и не дошел, и так не сфоткался с фитнесс тренером с синтоловыми руками. Есть два корта для тенниса, футбольное поле с покрытием и тут я даже купил лапти, но так опять не дошел..Волейбольная площадка и площадка для пляжного футбола, на которых я все-таки показал уровень)) На океане можно поплавать на каяках, попрыгать с понтона, в бассике волейбол, мини водное поло. В бассике я был два раза за все время, как они там сидят не понимаю. За деньги есть всякие спа, виндсерфинги, снорклинги, дайвинги и тд. Не отрицаю, что я ещё чего-то не знал, чем можно заняться.
Анимация – просто шикарна. Ребята мегапозитивные, профессионалы, не напрягают и все проводят весело и здорово. Дартс, подковы покидать, шары, мини-гольф, пляжные конкурсы, йога, каяки, родео, особое внимание танцам, научат любого танцевать бачату, меренге. Сто процентов мы много ещё чего не видели, так как участвовали крайне редко.
В отеле куча магазинов, найти можно практически все, но дорого. Есть контора проката машин. Бюджетные от 80 $, мустанг 150, но можно поторговаться. Есть представители экскурсионных контор, у всех разные предложения и цены.
Для любителей экскурсий есть 3 группы предложений. 1 – туроператор, самый дорогой, но верняк. 2 – приотельные конторы, дешевле, но нюансы по языку гида и фактической составляющей экскурсии. 3 – чуваки на пляже – самые дешевые, но самые стремные, может все будет ок, а может услуга будет оказана не в полной мере. Мы слышали разные истории, но лучше решать самому на месте. Обязательно торговаться с 2 и 3.
Персонал в отеле супер. Все улыбаются, здороваются, кругом позитив, даже уборщицы в туалете поют песни, а в столовой убирая тарелки, пританцовывают. А вот убирали в номер сомнительно. Для ранимых может быть больно, приходили часа в 3-4, часто, когда валяешься. Бар обновляют через раз, там кстати кола, спрайт, вода и пиво. Убирают в основном только постель и меняют полотенца.
Отдельно про сейф, читали, что могут красть, поэтому взяли, 3$ в сутки. Но показателен был момент, когда Дашка забыла кольца прямо на столике и мы укатили в ТЦ. Возвращались волнительно, но надо отдать должное, кольца лежали на своем месте.
Были пару моментов по комплименту для молодоженов, принесли ромчик и фрукутовую тарелку с третьего раза, но это такие мелочи в Доминикане походу.Как они говорят «маньяма» своим проблемам – что значит завтра или никогда))
Контингент в отеле отличный, веселый, безконфликтный, много американцев, испаноговорящих туристов, есть доминиканцы, русских совсем немного. В основном конечно пары, но отдыхают и друзьями и даже по одному. Возраст разный, есть и молодежь, среднего возраста больше, да и пожилых мы тоже видели.
В принципе в отеле можно провести все время и заскучать будет тяжело.

Доминикана на видео



Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить комментарий
Dominikana Dominikana Dominikana Dominikana Dominikana Dominikana